Элис Фаин-Адье
Дай же мне погибнуть мучительно, и пусть это докажет, что когда-то я и вправду была жива.
1. Что нужно сделать, если не приходит в голову стильных пародий, тонких намеков и мрачных пространных постов? Правильно, запостить что-нибудь по нежно любимым "Вампирским Хроникам". Куда только смотрят всевозможные ВХ- сообщества? Я еще нигде не замечала этих хороших, коротких и подробных видео о съемках.

Кстати, вот чего мне действительно хочется- так это чтобы "Интервью с Вампиром" выпустили коллекционным изданием в глянцевой коробке, и с красивым шрифтом в меню( хотя он и так в наличии). Никто такого нигде не видел, нет?

Видео о съемках:

Заранее прошу прощения за отсутствие второй части: ее нету на Youtube.
Приятного просмотра!
Часть 1
www.youtube.com/watch?v=OThCfvIJ5eg
Часть 3
www.youtube.com/watch?v=meiegyD_qWg
Часть 4
www.youtube.com/watch?v=uvpu3fIC-3A
Часть 5
www.youtube.com/watch?v=Tz-CNLOEztQ

2. Вчера я побывала в театре на Юго-Западе, смотрела спектакль "Дракула"- и должна сказать, что меня это схватило за горло почти так же сильно, как и первый просмотр "Бала Вампиров" в июле прошлого года. Правда, спектакль драматический. И помимо драмы театральной там еще и драма человеческая: никаких клыков, хотя вампирские шуточки изобилуют( Носферату? Что там у него с носом?)- это спектакль не о вампирах, это спектакль о эмоциях и о боли, даже на лице незаметного персонажа- Артура, жениха Люси Вестенра- борьба и отчаяние. Легкомысленная пантомима сменяется жуткой сценой укуса и смерти. Контраст может показаться кичевым, но компенсируется великолепной игрой. Использована музыка Верди, псалом Agnus Dei( использованный мной в фанфике по Балу, к слову), игра со светом и зеркалами- некоторые моменты видны только в них, да еще и при определенном положении глаз.
Подразочаровывал время от времени только Дракула. А Мина смотрелась совершенно не к месту.
Зато отличная Люси, прелестный Артур( молодой и красивый, в отличие от фильма Копполы)- и неподражаемый Ван Хельсинг, куда более обаятельный, чем Энтони Хопкинс( именно по экранизации Копполы сделан спектакль, да)

И еще- если Бал показывает, что вампиры завоюют мир, и нам это понравится, и лучше поддасться тьме- то этот спектакль заставляет задуматься: да, мир погрузится в вечную ночь, и этого не избежать, но что заставляет нас стремиться к этому? Желание иметь бессмертных покровителей, отрицание собственных пороков или же желание вечно оставаться молодыми, жестокими и прекрасными?


Одним словом- идите.

3. А еще Элечка-затворница придумала себе развлечение: я включаю песню, вызывающую бурные воспоминания, и пока она звучит- яростно превращаю воспоминания в небольшой рассказ. Первая часть скоро явится на фикбук. И не так стыдно за неосуществленные идеи.

@музыка: Deep Purple- Maybe I'm a Leo

@темы: жизнь?