06:53 

Зачем ты назвал меня Арамисом?

Элис Фаин-Адье
Дай же мне погибнуть мучительно, и пусть это докажет, что когда-то я и вправду была жива.
Сегодня родная мать объявила мне, что я - идеальный Арамис. Похожие суждения мне высказывала режиссер неделей раньше.

Странно, если учесть то, что уже сколько лет(ха-ха, отроческий опыт!) я продолжаю юношескую традицию journaling - ведения личных и публичных дневников - отдаляясь от присущего сверстникам жизнелюбия, я достигла безответственности Д'Артаньяна, мрачности Атоса и самовлюбленности Портоса. А Арамис, верно, должен, шаркая сапожками и подкручивая усики, появиться тогда, когда все трое грустно пороняют головы на стол. И посмотреть такими невинными серыми глазками, и начать читать что-нибудь из богословия вместо того, чтобы исправить хоть что-нибудь в подобной безнадежной ситуации.

Да, вот это уже на меня похоже. Перебесятся депрессии, припадки, пороки, уложатся могучей кучкой - а я книжечку читать, и мы ничего не видели. Арамис, прощай навсегда!

И только никак я не разберу того, о чем все чиркаю - то ли и вправду это письма к какой-то Буа-Траси, которая в кои-то веки поймет несостоявшегося проповедника-аббата, то ли я все пытаюсь выдать то, насчет чего и вправду можно поспорить и погорячиться, за то самое определенное место из Блаженного Августина, по поводу которого люди не сходятся во мнениях.

И никогда мне, наверное не знать, умна ли я, красива ли. Только Буа-Траси это и знает, а она, возможно, кроме вышивания инициалов, ничего и не умеет.

А потому я и сижу над горкой похмеляющихся юношеских странностей, и поучаю - заново, заново, заново из огрызающегося мушкетера делаюсь милашкой - аббатом.

P.S. А если по-хорошему - Арамис всегда был моим любимым мушкетером, все-таки умеет он, гаденыш, заставить себя полюбить отдельно от собственной компании и даже от собственного автора. И весь сегодняшний день, пока я планировала распространение афиш нашей комедии "Луна над Буффало" в потеплевшем Энн-Арборе, напевалось это чудненькое "приятно вспомнить в час заката..." Может, Арамиса скорей послушают, и афиши он скорее впарит, чем какая-то Элис Фаин?

www.youtube.com/watch?v=IMbpRDdrxWI - щедра, к нам, грешникам, земля...

@музыка: This Jesus must die

@темы: театр и не только вампиров

URL
   

Ельник( Клуб анонимных кровопропойц)

главная