23:42 

О безразличных мечтах, жизни на чемодане и тетушкином приемнике.

Элис Фаин-Адье
Дай же мне погибнуть мучительно, и пусть это докажет, что когда-то я и вправду была жива.
Переехала в третий раз за это лето. На удивление быстро привыкаешь жить, не разбирая чемодана, молиться не забыть дорогу к новому метро, оповещать всех о новом адресе. И вообще - не делай этого, не кокетничай с Элис - Элис сегодня здесь, а завтра уже непонятно где.

Особенно пленительны подобные "съемные вечера", когда возвращаются владельцы, и ты незаметно становишься частью их повседневного быта - хотя знаете вы друг друга совсем чуть-чуть. Где-то - просмотр старых дачных видео и молочный улун, где-то толстый хомяк и политические дискусии, а сейчас я валяюсь в обнимку с подушкой(вышивка "Пленение Единорога"), читаю биографию Ольги Чеховой и слушаю разваливающийся приемник. Раньше он был тетушкиной мамы, и на нем записано что-то со старой частоты - в том числе чтение "Сна Попова" и "друзей моих медлительный уход". И Бауманский сад за окном витражно светится. Дома такая же иллюминационная радуга была на соседнем жилом комплексе, и я в детстве могла часами на нее смотреть, пока время спать не приходило...

А ведь по сути, этот вышитый единорог и неразобранный чемодан - это сбывшаяся мечта. Вот, пожалуйста - никакого контроля, прогулки и затяжные приступы писательского зуда не пресекаются ничьим волнением, и имидж скитальца великолепен. Всем всегда хочется думать, что ты крут, что ты порхаешь из района в район, потому что никто не нужен тебе, а не потому, что ты никому не нужен.

А я и не знаю, что им сказать. Просто мечта сбылась, а мне будто бы и все равно.

Остается только комкать в руках очередную бумажку с адресом, очередные билеты - и надеяться, что ты в очередной раз осмелишься на действие. Надеяться, что вновь новое место пронзит новое сердце, и ты тепло соврешь - "Знаешь, где меня искать".

И песня Лагутенко - Иди, я буду - снова зазвучит, окрашивая только ставший привычным маршрут. Я всегда включаю ее, когда готова снова...

Неважно, правда? Если теперь я живу у тебя, то играю твоими фишками. Скажи, перед чьим портретом горит твоя свеча, и про что поет тебе старая семейная реликвия?.. Именно сегодня я увижу, услышу, я буду.

П.С. А еще я сегодня побывала на пробном занятии актерской школы "Образ. Игра", и она чего-то стоит, судя по всему - хотя бы того, чтобы пару месяцев оставаться в пределах одного города. Раньше у меня это прекрасно получалось - а значит, смогу и потом.

Только, прошу вас, не сейчас.

@музыка: Kamui Gakupo - Joker

@темы: навеяно ночью

URL
   

Ельник( Клуб анонимных кровопропойц)

главная