Когда-то мой образ жизни состоял сплошь из возбужденного дыхания при виде афиш концертов "Otto Dix" и Roman Rain. Мне тогда казалось, что мне туда в жизни не попасть.
А вот теперь я просто плюнула, украла с Чистых Прудов афишу и отправилась по каким-то закрученным улицам противоположного родному округа в клуб Plan B. И не пожалела, хоть попала всего на один час. Было тесно и ужасно пахло куревом и пивом, и мой собственный образ словно потонул в движениях солиста, и я даже почувствовала себя девочкофанаткой на пару минут... И именно тогда меня потащили домой, а значит, вовремя. Иначе снова быть мне восторженным ребенком, а нельзя.

Небольшая интермедия: я всегда плачу, когда на эмоциях, и именно поэтому поливаю клавиатуру. Может, на ней от влажности взрастет нормальный отчет о концерте( конец интермедии под громкое ыы-ы-ы)

Буду краткой: если у вас есть шанс послушать Roman Rain вживую- слушайте. Хоть у стенок с безбилетными, но вы получите в два раза больше удовольствия, чем от самой качественной студийки. Голос у Романа становится противным в обработке, но вживую вибрирует, скручивается в кольца и буквально хлестает по эмоциям: практически сразу забываешь о неприятном тембре. А уж когда он раздает многочисленные спасибки и повествует о вдохновляющих деталях своей рэйновской жизни, так и вовсе хочется от припадка умиления прицепить на микрофон черный шипованный бант.

Гордая я не снизошла до того, чтобы ознакомиться с большинством песен до концерта( привела меня фактически одна "Кукла") - но и это не должно и не остановит. Роман четко проговаривает каждое слово, словно пуская его в свободный полет по залу, смысл становится предельно ясен еще до того, как он дотянет последние ноты( а тянуть он может). Так, думаю, даже лучше, чем мысленно подпевать- действительно живешь песней. Жалко, что мало у кого песни выходят такими готично-задорными, чтобы действительно ими жить и не высовывать свое " я не знаю слов". Вот на концерте Evanescence я скучала.

Обесение. Да, вот самое подходящее название для жизни с Roman Rain. Я почти рада, что пробыла там всего один час. Еще немножко- и существует опасность превратиться в фаната и потом будет жалко уходить. А нельзя... Как нельзя вернуться в восхищенное щенячье отрочество. Можно почти вернуться, как почти про нас песни Романа. Но все же это его мир. Которым он делится чуть более охотно, чем большинство исполнителей. И за это ему спасибо. И обещание, что я никогда не включу эти песни по дороге в магазин. Только снова, только вживую.

Единственным, что мне не понравилось, была бэк-вокалистка. Ее заслуги исчислялись только парой отчаянных мявов в стиле "а-а-а, в Африке реки вот такой ширины!". Ее словно подобрали из толпы, как трубадур-принцессу. И отсюда, наверное, ее блаженная улыбочка. Ну будет... Главное, Романовы танцы в обнимку с микрофоном.

Роман говорит " Спасибо, друзья! "- и я верю! Не слушатели, а друзья. Востребованность круче популярности. Так держать!

И еще- не надевайте на концерт большие кольца. Ни на какой. В них очень больно аплодировать. Лучше сразу украдите у готов-фетишистов испанский сапог.